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CIDADES & COMUNIDADES SUSTENTÁVEIS
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Decorreu no passado dia 11 de dezembro, no Clubhouse do Belas Clube de Campo, o Encontro de Parceiros Green Project Awards (GPA) e André Jordan Group, sobre o tema “Cidades e Comunidades Sustentáveis 2030”, um dos objetivos da Agenda das Nações Unidas que visa tornar as cidades mais resilientes, seguras, inclusivas e sustentáveis até esta data. O encontro teve como objetivo partilhar informação de relevo sobre temáticas relacionadas com o desenvolvimento sustentável urbano e contou com as intervenções de Clara Bertrand Cabral, da Comissão Nacional da UNESCO, Bruno Martins, do André Jordan Group, João Lacerda Tavares, do Conselho da Cultura de Sintra e de Miguel Castro Neto, da Nova Information School – Universidade Nova de Lisboa.
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belas vai ter centro de saúde em 2020
O novo Centro de Saúde de Belas (Sintra) deverá estar concluído no primeiro semestre de 2020. O Centro vai ocupar a antiga escola primária de Belas com a recuperação do imóvel para a Administração Regional de Saúde.
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TEST DRIVE NISSAN
Residentes e visitantes tiveram a oportunidade de testar o NISSAN Leaf usufruindo de todas as tecnologias de uma mobilidade inteligente. Uma experiência 100% elétrica e Zero emissões de Carbono.
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PRÉMIO ANDRÉ JORDAN
O mercado do arrendamento marcou a quinta edição de 2018 do Prémio André Jordan, que distinguiu as teses de doutoramento e artigos científicos originais, revelando a importância deste tema no panorama urbanístico atual. O Professor Augusto Mateus presidiu uma vez mais o júri e fez também parte do debate “Habitação: Investimento Institucional em Arrendamento” que contou com a presença de Helena Roseta, Deputada da Assembleia da República e Sofia Galvão, Advogada especialista na área de Imobiliário. Ver mais informações sobre o prémio e vencedores.
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“É um local que nos conquistou, a mim e à Francisca, desde o primeiro minuto pois revemo-nos no ambiente familiar e na tranquilidade que caracteriza este espaço para além do privilégio que é desfrutar de uma beleza inquestionável em plena comunhão com a natureza. É o sítio ideal, onde podemos encontrar a casa dos nossos sonhos” Ricardo Pereira (ator) in Revista LUX
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Começe o ano da melhor forma, com um almoço buffet em família ou com amigos, no Clubhouse do Belas Clube de Campo dia 1 de Janeiro de 2019.
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WORKSHOP DE CULINÁRIA
Bolos e bolachas sem Glúten foi o tema escolhido para o último workshop de 2018, no Belas Clube de Campo, com Mafalda Rodrigues de Almeida. Para o ano há mais! Vão ser muitas as iniciativas que promovem um estilo de vida e uma alimentação saudável. Recomeçamos em fevereiro com o tema ‘refeições saudáveis pré e pós treino’. Fique atento às novidades no nosso site e redes sociais.
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como vai ser o meu bem-estar em 2019?
Estamos próximos do final de ano, altura em que estabelecemos objetivos e planos para o ano que se avizinha. A saúde e o bem-estar encontram-se na lista das prioridades. António Macias, Diretor Spa & Wellness do Active Life, desenvolveu a ‘Pirâmide de bem-estar’ que vai ajudar e sensibilizar para a importância do equilíbrio entre a mente, a alimentação e atividade física.
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SABIA QUE... ESTAMOS NO MÊS DA PODA DAS HORTÊNSIAS
No Belas Clube de Campo a poda das hortênsias é realizada nos meses de novembro, dezembro e janeiro. Este procedimento vai ajudar na renovação da planta e controlar a sua dimensão. Com as estacas é possível obter novos exemplares. Para isso envasá-las ou espetá-las nos canteiros, onde a grande maioria consegue criar raízes. As hortênsias não devem ser colocadas em zonas com exposição solar direta e a sua cor é influenciada pelo pH do solo.
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viver saudável as melhores bolachas de natal
Bolachas com pepitas de chocolate, uma adaptação da Mafalda Rodrigues de Almeida da receita da Martha Stewart. Funciona sempre bem e as bolachas ficam simplesmente perfeitas! É também uma ótima sugestão para presente de Natal. Para 24 bolachas - 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de óleo de coco
- 1 chávena e meia de açúcar mascavado escuro
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 chávenas de pepitas de cacau cru
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Preparação Numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. À parte, misture com a batedeira o óleo de coco derretido e o açúcar mascavado durante cerca de 6 minutos ou até ficar uma mistura cremosa. Junte a baunilha, e a mistura de farinhas e incorpore. Junte as pepitas de chocolate e envolva levemente na massa. Leve ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de gelado. Deixe algum espaço entre elas. Leve ao forno durante 18 minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Transfira-as para um prato e deixe-as arrefecer por completo antes de servir.
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